Более 800 рабочих мест созданы для селян в рамках программы поддержки фермеров на Алтае

07.02.2016

Наличие свободных вакансий является одним из основных требований для участия программы, которая предоставляет поддержку животноводческих ферм семейного типа и начинающих фермеров, многим из которых, кстати, нужны качественные растения для сада. После запуска программ, предоставляющих поддержку, с 2012 года хозяйства края создали уже более восьмисот шести свободных рабочих мест. Большую половинку представленных вакансий открыли предприниматели, владеющие животноводческими фермами семейного типа.

Также стоит напомнить, что за четыре года работы данной программы гранты на развития сельского хозяйства в регионе получили сто восемьдесят шесть фермерских хозяйств. Среди регионов, работающих по данной схеме, появились и свои лидеры. В частности, аграрии Алтайского района за четыре года разработали и реализовали наибольшее количество бизнес-планов. Именно в этом регионе хозяйства за весь период работы программы поддержки, гранты на развитие подучили четырнадцать фермерских хозяйств. В прошлом году количество ферм, которым выделили поддержку, составило два хозяйства.

На втором месте в списке лидеров по количеству хозяйств, получивших гранты, находится Волчихинский район. Там за четыре года поддержку получили 13 ферм. Третью ступень занимает Краснощековский регион. На данный момент там при поддержи, выделенной программой, свои проекты реализуют двенадцать фермеров. Но это не единственные активные участники программы поддержки. Также список лидеров продолжают и другие регионы, где количество проектов, получивших поддержу с помощью программы, тоже немалое. В Чарышском районе поддержку получили 10 проектов, в Усть-Калманском – семь проектов, в Шелаболихинском – 8 проектов.