Субсидии, рассчитанные на оказание несвязанной поддержки, готовятся выдать на Ставрополье

03.02.2016

Аграрии в области растениеводства Ставропольско области получат субсидии на оказание несвязанной государственной поддержки. Такое решение было принято на совещании в Министерстве сельского хозяйства края, которое возглавил Николай Великдань, председатель Правительства Ставропольского Края. 60 миллионов рублей из бюджета края и более миллиона рублей из федерального планируется выделить на оказание несвязанной поддержки в 2016 году.

Также Николай Великдань отметил, что подаст Губернатору края на личное рассмотрение упрощенный порядок получения поддержки. Ведь для того, чтобы работники сферы сельского хозяйства, многим из которых, кстати, нужен круг алюминиевый, могли получить субсидии в сжатые сроки, председатель уже поручил специалистом разработку намного упрощенного порядка. Также, в день проведения совещания, председатель правительства Ставропольского региона провел встречу с потенциальными инвесторами, которые уже готовы внести свои вложения в развитие конкретных проектов, реализация которых запланирована в Ставропольском крае.

Одним из проектов под инвестиции является планирование, организация и открытие широкого производства из возобновляемого растительного сырья биотоплива и аминокислот, которые являются незаменимыми. Как обосновывают инвесторы, данное производство даст возможность для достаточно активного развития молочного и мясного животноводства, рыбоводства и птицеводства. Также данное предприятие, при выполнении проекта, даст возможность развиваться инновационным внедрениям в технологической сфере не только данного региона, но и всей Российской Федерации, в частности в таких регионах, как Самара, Липецк, Оренбург, Воронеж и другие.