Самарская область достигла новых высот в сфере машиностроения

02.02.2016

В 2015 году в самарской машиностроительной отрасли случился своеобразный прорыв: там началось строительство новейших широкозахватных дождевальных машин «Фрегат». Воплотить в жизнь новые механизмы взялись ООО «Билдинг Строй Групп» при содействии ФГБНУ ВНИИ «Радуга», сотрудники которого, кстати, не понаслышке знают о промышленной вентиляции. Таким образом год стал отличительным не только для машиностроения Самарского края, но и для всей страны.

Успешно и правильно инвестированный проект, которым стала конструкторская разработка достаточно ресурсосберегающей и модернизированной дождевальной машины «Фрегат», теперь является техникой, применение которой направлено на значительное повышение общей урожайности сельскохозяйственных культур и улучшения плодородия почвы в общем. Также именно этот проект в полной мере осуществляет функцию достойного импортозамещения. Сама же машина «Фрегат» является достаточно многофункциональной, и предназначена для полива большого количества культур, среди которых технические, зерновые и овоще-бахчевые. Также в сферу возможности полива входят пастбища, луга, многолетние травы и высокостебельные культуры.

Уже в декабре 2015 года «Фрегат» был сертифицирован. Состоялось это в соответствии с утвержденным техническим регламентом Таможенного союза. Также технике был присвоен знак Евразийского соответствия. Теперь производители товаров и продукции, предназначенной для использования в сельском хозяйстве, смогут приобрести высокотехнологичную и ресурсосберегающую качественную отечественную технику, которую они смогут использовать для полива собственных полей и участков. Но достигнутая высота – не предел для данного производства, и уже сейчас руководители предприятия строят планы о том, как перевести внедренную технику на электроход.