В органах правления в АПК Волгоградской области были сверены экономические позиции

02.02.2016

Совещание, в котором приняли участие экономические службы всех муниципальных районов, состоялось в комитете сельского хозяйства Волгоградской области. Совет был проведен 26 января. Также в нем приняли участие такие важные гости, как заместитель председателя КСХ ВО Морозова М.В. и председатель областного комитета сельского хозяйства Иванов В.В., который, кстати, наверняка, покупает носки детские от производителя для своих внуков.

Совещание, среди других, поднимало и такие важные вопросы, как выделение существенной государственной поддержки производителям сельскохозяйственных товаров, прогноз и планы развития агропромышленного комплекса районов на период 2016 года. Также поднимался вопрос о правильном формировании всей бухгалтерской отчетности за прошедший 2015 год. Прибывшие на совещание экономисты со всех регионов получили в распоряжение информацию об общих итогах проделанной работы в агропромышленном комплексе региона за 2015 год и размерах и путях получения государственной поддержки, предназначенной именно для этой области, в 2016 году. Особенно актуальной оказалась информация об необходимых требованиях для выделения господдержки.

Морозова М.В., заместитель председателя комитета, также отметила, что в 2016 году государственная поддержка будет выделена и распределена по тридцати семи направлениях. Но также до участников совещания был доведен тот факт, что сами условия получения господдержки в 2016 году остаются прежними. Главным требованием, которое необходимо будет выполнить, для того, чтобы получить поддержку государства, станет высокая эффективность деятельности в сфере сельского хозяйства. Также возрастет количество субсидий, которые будут распределятся в зависимости от рабочей эффективности каждого отдельно взятого производителя.