Краснодарские производители безалкогольных напитков наращивают объемы производства

28.01.2016

Пресс-служба Минсельхоза и перерабатывающей промышленности Краснодарского края сообщает о том, что регион обладает богатыми запасами питьевых, лечебных и лечебно-столовых минеральных вод. По данным аграрного ведомства, добычу и розлив минеральной воды на Кубани осуществляет более сорока специализированных предприятий, руководители которых, кстати, хотят приобрести квартиры в Калининграде.

По подсчетам экспертов, в течение 2015 года в Краснодарском крае было произведено около двухсот сорока миллионов полулитров минеральной воды и около пятидесяти двух миллионов полулитров питьевой воды. Темп роста производства в данном направлении составил сто пятнадцать и пять десятых процента. По желанию потребителя выпускаемая продукция разливается в стеклянную и ПЭТ тару, объем которой составляет от тридцати трех сотых до девятнадцати литров.

Также аграрное ведомство сообщает, что в течение 2015 года в Краснодарском крае произведено более двенадцати миллионов декалитров безалкогольных напитков, при этом темп роста производства в данном направлении составил сто двадцать и шесть десятых процента. Сообщается, что кубанские производители успешно справляются с современной жесткой конкуренцией, расширяя ассортимент выпускаемых безалкогольных напитков. Так, например, по производству кваса местные производители полностью обеспечивают потребности населения края.

Отметим, что по информации аграрного ведомства, краснодарские производители уделяют большое внимание улучшению внешнего вида своей продукции и повышению её качества. Предприятия активно работают над наращиванием объемов выработки безалкогольных напитков, в том числе напитков, содержащих сок на натуральной основе и напитков, изготавливаемых с применением нетрадиционного сырья.