В Волгоградской области идет активная подготовка к посевной кампании

28.01.2016

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области сообщает о том, что специалистами регионального аграрного ведомства совместно с сельхозтоваропроизводителями продолжается работа по приобретению семенного материала яровых зерновых культур, а также по организации подработки и подготовки семян собственного производства для их последующей засыпки в грунт в полном объеме. Так, сообщается, что потребность сельскохозяйственных предприятий области, по расчетам специалистов, в семенах яровых зерновых и зернобобовых культур без учета семян кукурузы составляет порядка девяноста пяти тысяч тонн.

По информации аграрного ведомства, многим сотрудникам которого, кстати, нужен качественный и недорогой пневмоинструмент, по состоянию на среду, двадцать седьмого января, в грунт засыпано семьдесят две тысячи тонн семян. В 2014 году на эту же дату было засыпано шестьдесят девять тысяч четыреста тонн семян. Элитных и оригинальных семян, в том числе, было засыпано около восьми процентов от наличия. В 2014 году на эту же дату было засыпано в грунт семь процентов от наличия элитных и оригинальных семян.

Специалисты комитета сельского хозяйства Волгоградской области регулярно обновляют информацию о наличии в семенных и опытно-производственных хозяйствах региона и в сопредельных с Волгоградской областью регионах Российской Федерации семян яровых культур, предназначенных для реализации под урожай 2016 года. Данная информация в оперативном порядке доводится до сведения руководителей региональных органов управления агропромышленным комплексом администраций муниципальных районов. Кроме того, специалисты комитета сельского хозяйства на регулярной основе ведут работу с муниципальными районами по расчету обеспеченности их семенами яровых культур под урожай 2016 года.