Глава Курганской области посетил ООО "Мишкинские пряники"

27.01.2016

В Мишкинский район Курганской области приехал губернатор Алексей Кокорин. Депутат посетил открытое общество с ограниченной ответственностью "Мишкинские пряники". Работники предприятия познакомили гостя со своей историей и особенностями организации производства. Предприятие начало свою работу 1942 года. В начале своей работы фабрика производила сахарный сироп, в дальнейшем сахар. В нынешнее время работа предприятия основывается на производстве различных видов печенья, пряников, зефира, большого разнообразия хлебобулочных изделий. Работа фабрики неоднократно была отмечена на многочисленных выставках.

Губернатор задавал вопросы о количестве занятых работников, объемах производства и рынке сбыта. Технолог предприятия рассказал о том, что на производстве работает около 50 человек, в смену в среднем производится 1,2 тонны пряников. Около 70% производимой продукции поступает на прилавки Кургана, остальные 25 - в Мишкинский район. Было отмечено также, что раньше продукция фабрики была более востребована в соседних регионах.

Ознакомившись с организацией производства на предприятии, глава Курганской области пришел к выводу, что предприятию требуется развитие, несмотря на закупленное новое оборудование. Торговая марка "Мишкинские пряники " имеет высокую репутацию у потребителя. Владельцем фабрики необходимо разработать план развития предприятия. В Курганской области фабрика является одной из самых старых, несмотря на это, она может производить качественную и востребованную продукцию. Учредителем фабрики предстоит прожить много средства, для приобретения качественного и нового оборудования. Губернатор пообещал принять меры по расширению рынка сбыта.