Алкидные грунтовки

17.12.2020

Грунтовка является обязательной для любой поверхности, на которую планируется наносить лакокрасочные материалы. Долговечность покрытия можно гарантировать только в этом случае. Алкидные грунтовки имеют одну из самых высоких степеней устойчивости к агрессивным воздействиям. Если необходимо защитить от влаги поверхность, можно использовать этот вариант. Алкидными красками покрывается грунтовочный слой после полного его высыхания. Несовместимые с грунтом краски использовать не следует.

Алкидные грунтовки считаются универсальными. Их можно использовать для обработки бетонных, стальных, стеклянных, деревянных и других поверхностей. От коррозии промышленные сооружения и технические конструкции из металла защищает такое покрытие достаточно хорошо. Алкидной эмалью покрывают грунтовку сверху. Антикоррозийная защита получается очень надежной. Меньше краски уйдет на металл после грунтовки. Все имеющиеся на поверхности поры и небольшие щели заполняют присутствующие в грунте мелкие полимеры. Механическая защита возникает дополнительно.

Древесину также можно покрывать алкидными грунтовками перед нанесением отделочных и декоративных материалов. Жидкие обои могут использоваться также для создания финишного слоя снаружи после грунтовки. Долговечность обеспечивает дереву такая обработка. От деревянной поверхности полученное покрытие будет практически неотделимо, так как жидкие обои с грунтом сцепляются очень хорошо. Алкидная пропитка может наносится в один или два слоя.

После нанесения алкидной грунтовки на бетон также следует использовать соответствующие краски. Защитную пленку создают полимеры, которые присутствуют в составе грунта. Обрабатывать можно поверхности как внутри, так и снаружи помещений. Совместимым грунт такого типа является также с акриловой шпатлевкой, клеем ПВА, нитрокраской, акриловыми и алкидными красками. Если строительные материалы склонны к обсыпанию (штукатурка, гипс и тому подобное), алкидные грунты использовать не рекомендуется. Исключением является только бетон.

Существует несколько видов алкидных грунтовок. Состав определяет конкретную группу. Наполнитель и красящий пигмент входят в глифталевые грунтовки. Применять такие составы можно и снаружи помещений. Подходя они для создания на стекле, металле, древесине и бетоне защитной пленки. Краски и эмали наносятся сверху. Это грунтовки общего предназначения или универсальные. Только для металла можно использовать некоторые отдельные разновидности грунтовок. Они создают отталкивающую воду пленку.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: