Аграрий из Татарстана развивает свой бизнес и планирует участвовать в программе «Начинающий фермер»

24.01.2016

Пресс-служба Минсельхозпрода Республики Татарстан рассказывает о фермере, который осуществляет свою деятельность в деревне Ахматка Аксубаевского муниципального района, Валентине Гришакове. Он занимается здесь производством и реализацией мяса. Валентин родился и вырос в деревне Ахматка. Свою трудовую деятельность осуществлял в городе Тольятти Самарской области, а в республику Татарстан вернулся после выхода на пенсию, вновь обосновавшись на своей малой родине.

Как рассказал Валентин Гришаков представителям местного Минсельхозпрода, вернувшись в деревню, он выкупил здесь заброшенную ферму. В ремонт здания мужчине пришлось вложить много сил. В начале своей деятельности в качестве фермера Валентин Гришаков приобрел одиннадцать голов овец. На сегодняшний день в его хозяйстве, сообщает Минсельхозпрод, насчитывается около ста шестидесяти голов овец. Также в 2015 год Валентин Гришаков приобрел несколько коров, которых на сегодняшний день в его семейной ферме насчитывается восемнадцать. В будущем фермер планирует построить просторный коровник, который будет возведен силами компании «НОВОТЕНТ» chelyabinsk.novotent.ru

На участке в пятьдесят гектаров фермер выращивает ячмень, овес и многолетние травы, чтобы обеспечить своих животных качественными кормами. В семейной ферме Валентина Гришакова имеется техника, которая помогает ему работать в поле – это комбайн, автомобиль «КАМАЗ», трактора «МТЗ-82» и «ДТ-75». По словам Валентина Гришакова, проблем с реализацией мяса у него не бывает. За время своей деятельности Валентин Гришаков построил склад для хранения зерна, загоны и дополнительные помещения. Он подал заявку на участие в государственной программе «Начинающий фермер» и при помощи финансовой поддержки из бюджета планирует увеличить поголовье крупного рогатого скота до ста голов.