Как сделать канализацию в частном доме: трубы, фитинги, мастерство

16.12.2020

Воплотив в жизнь мечту о загородном доме, для владельцев встает вопрос о том, как подвести к нему необходимые коммуникации. Этот очень важный элемент загородного комфорта, является дорогостоящим и ресурсоёмким. Как же решить такой вопрос с минимальными затратами?

Ведь делать канализацию, привлекая специалистов из известных фирм, это дорого. А в хороших фирмах с адекватными ценами, есть график очереди клиентов, и когда подойдет ваша – неизвестно.

Но обладая необходимым минимумом знаний, можно решиться и на то, чтобы самостоятельно подвести коммуникации. Прежде всего, нужно знать некоторые характеристики того оборудования, которое вы собираетесь задействовать. Те же погружные фекальные насосы, которые необходимы для перекачивания канализационных вод, требуют определённых условий использования.

Интересуйтесь паспортом изделия, его функциональными показателями, а также сравнивайте с изделиями фирм конкурентов. Имея хорошее оборудование, можно решить вопросы с проведением канализации очень быстро и быть уверенным в гарантии качества.

Если нет опасности загрязнения грунтовых вод, то смело приступайте к самостоятельному выполнению работ. Проведение канализации во дворе – не самая тяжелая работа, но достаточно ответственная. Приобретать трубы можно как чугунные, так и пластиковые или асбоцементные. В ООО «ПОЛИТЭК СПб» https://www.politek-spb.ru/ представлен широкий ассортимент изделий для обустройства систем канализации и дренажа. Все необходимое можно купить сразу в одном месте и по разумным ценам.

Необходимый уклон трубы нужно делать не слишком большим, чтобы не углубляться далеко. Для уменьшения вероятности проседания труб, их кладут на нетронутый грунт. Обязательно позаботьтесь о задвижке – это необходимо для предупреждения затопления. Чтобы проверить укладку, перед тем как зарывать траншею, необходимо с одной стороны трубы светить фонарем, а с другой установить зеркало и оценить горизонтальное смещение. Допускается смещение в размере 14 диаметра труб.

Выбирая для своих коммуникаций необходимое оборудование, нужно консультироваться со специалистами. В зависимости от того, какие вам необходимы функции, нужно подбирать и оборудование. Например, канализационные насосы могут быть оснащены режущим механизмом, который способен разрезать такие отходы как ткань, солому, бумагу и так далее. Так же от вида предполагаемых работ будет зависеть и мощность насоса, который вам будут предлагать.

При подведении канализации к частному дому, учитывайте и то, как используется этот дом. Если это дом под дачу, только для сезонного проживания, то можно обойтись и недорогими очистными сооружениями. Если же планируется круглогодичное постоянное проживание, то покупайте оборудование, которое соответствует всем санитарным стандартам и которое прослужит долго.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: