Выращивание цветов в теплице

20.01.2016

Сегодня существует множество цветов, которые выращиваются зимой в теплице. Первый цветок в списке это конечно розы. Среди всех цветов ее по праву можно назвать королевой. Она очень хрупкая и требует к себе внимания. Прежде, чем выбрать сорт роз для высадки в теплице, учтите климат местности и общие параметры своего парника. Розы не любят тесноту, им нужен простор, поэтому теплица как минимум должна быть три метра в высоту. Эти цветы любят свет, поэтому подумайте о дополнительном освещении и обогреве почвы. В теплице должна хорошо функционировать вентиляция. Также не стоит забывать про тепличные пленки http://tomas.by/t/plenki-teplichnye-parnikovye-7604/, которые весьма устойчивы к резким перепадам температур.

Размножаются розы черенками. Заготовка черенков производится в середине лета. Для начала их помещают в воду, они пускают корешки, после этого высаживают в почву, тщательно заливают и накрывают пленкой. Когда растение пойдет в рост, пленку следует убрать. Формировать кусты роз занятие сложное и ответственное. Разработано сотни способов, как правильно обрезать кусты и придавать кусту нужную форму. Срезать цветы это тоже не простое занятие, срезаются бутоны у основания отростка.

Красивейшие цветы, похожие на восход солнца это лилия. Многолетнее растение, будет приносить радость не один год. Тигровая и королевская лилия, их в парниках выращивают чаще, чем другие виды. Размножаются цветы, как луковицами, так и семенами. Лилиям требуется хорошо удобренная почва, она любит влажность, значит поливать ее необходимо часто. Когда начинают завязываться бутоны, добавьте в почву опилки и удобрите цветы птичьим пометом.

Крокусы шикарные цветы, разной окраски. Размножаются луковицами, выкапывают их в конце лета, и некоторое время содержат при температуре восемнадцать градусов выше нуля. А уже в начале осени высаживают в ящики с подготовленным черноземом. Высадка крокусов производится небольшими группами по семь, двенадцать растений.

Укореняются цветы в помещении с низкими потолками, чтоб максимум тепла получали клубни, в комнате не должно быть яркого света. Почву регулярно нужно поливать, следить за тем, чтоб она не пересохла. Через пару месяцев побеги подрастут и только тогда можно высаживать их в парник. Первые десять, пятнадцать дней в парнике не должно быть перепада температур, прогревать воздух до пятнадцати градусов, а затем потихоньку добавлять до двадцати пяти. Через четырнадцать дней крокусы зацветут, эти цветы завораживают своей красотой!