В Калининградской области выросло производство молока, мяса и яиц

15.01.2016

Минсельхоз Калининградской области сообщает о том, что в регионе выросло производство яиц, молока и мяса. Об этом, сообщает ведомство, свидетельствуют данные Росстата, в котором подвели итоги одиннадцати месяцев 2015 года. В частности, отмечает Минсельхоз, на четыре и три десятых процента выросло производство птицы http://agro-portal.su/ и скота в живом весе, оно составило шестьдесят четыре тысячи пятьсот тонн. При этом аграрное ведомство отмечает, что максимальный прирост в регионе отмечается в производстве мяса птицы, где он составил почти двадцать процентов или около двадцати четырех тысяч тонн.

С начала 2015 года на девять и две десятых процента вырос валовой надой молока в Калининградской области. За одиннадцать месяцев 2015 года было произведено в общей сложности около ста шестидесяти тысяч тонн молока. Также аграрное ведомство сообщает, что производство яиц за одиннадцать месяцев 2015 года превысило отметку в сто девяносто один миллион штук. Это на пятнадцать и две десятых процента больше, чем за аналогичный период 2014 года. Минсельхоз Калининградской области также сообщает, что на четырнадцать и три десятых процента выросло производство крупного рогатого скота, которое составило более ста одиннадцати тысяч животных.

Зафиксирован рост на треть поголовья крупного рогатого скота и в крестьянских фермерских хозяйствах, почти на тридцать процентов выросло поголовье овец и коз, в два раза – поголовье птиц. Аграрное ведомство сообщает, что увеличению поголовья в фермерских хозяйствах поголовья сельскохозяйственных животных поспособствовала поддержка малых форм хозяйствования со стороны регионального правительства.