В Белгородской области реализацуется масштабный проект в сфере молочного животноводства

26.12.2015

Реализуя мероприятия, которые предусматривает государственная поддержка для малых и средних форм бизнеса, Белгородским гарантийным фондом по содействию кредитованию вместе с «Корпорацией МСП» предоставлены гарантийные средства, которые позволят реализовать новый инвестиционный проект. Он направлен на возведение молочно-товарного хозяйства в посёлке Шеино и поселке Мазикино, которые находятся в Корочанском районе. Также будет построена площадка для выращивания нетелей в селе Репное, Шебекинскоий район. Подобное решение одобрено во время правительственного заседания Белгородского региона.

Объем инвестиционного пакета превышает 2,6 млрд. руб., что обеспечит увеличение поголовья продуктивного КРС. Для этих целей планируется закупить голштинскую породу черно-пестрой масти в размере 3950 голов, что обеспечит область производством молочной продукции в размере 36 тыс. тонн ежегодно. Будут созданы новые рабочие места (187) для жителей Белгородского края, где, кстати, с каждым годом увеличивается спрос на оборудования для пластиковой промышленности http://www.plastikmash.ru/ Реализацией занимается объединение организаций «Зеленая долина». Планируется, что новые МТФ позволят обеспечить комфортные условия для 1980 голов фуражного скота, который относится к голштинской породе. Запланировано возведение нетельного комплекса по специальному содержанию для 4180 голов молодняка.

Строительством двух мегаферм, которые имеют советующее новейшим тенденциям молочного животноводства оборудование, – для Корочанского района занимаются высококлассные специалисты, что обеспечивает плановый режим работы. Корпус по выращиванию нетелей создается площадке «Василек», которая замещена в с. Репное, в Шебекинском районе. Чтобы реализовать проект необходимо приобрести поголовье продуктивного скота, у которого будет высокий генетический потенциал, обеспечивающий продуктивность и воспроизводство. Обеспечение повышенным комфортом, что увеличит производительность и снизит заболеваемость, планируется воспользоваться технологией содержания на песке. Для доильного зала будет использована технология «Карусель». Компанией проведены расчёты, которые показывают возможность получения свыше 9100 кг молочной продукции ежегодно от каждой фуражной коровы.