Саратовская продукция отмечена Знаком качества России

17.12.2015

Минсельхоз Саратовской области сообщает о торжественном вручении за лучшую отечественную продукцию государственных Знаков качества Российской Федерации, которое состоялось в Москве в четверг, десятого декабря. Саратовское аграрное ведомство, которому, кстати, периодически бывает нужна утилизация картриджей, сообщает о том, что местное предприятие также было награждено Российским Знаком качества. Речь идет об акционерном обществе «Жировой комбинат», которое принадлежит аграрному холдингу «Солнечные продукты». Награду производственное предприятие получило за свою продукцию – майонез «Саратовский провансаль».

Кроме саратовского жирового продукта также были отмечены наградами другие майонезы – продукция общества с ограниченной ответственностью «Компания Скит» из Москвы и её майонез «Скит». Производимый на открытом акционерном обществе «ЭКФО» в Белгородской области майонез торговой марки «Слобода», майонез «ORGANIC Mr.Ricco», который производится в Республике Татарстан на открытом акционерном обществе «НЭФИС-БИОПРОДУКТ», а также майонез «Ряба», который производится в Нижнем Новгороде на базе акционерного общества «Нижегородский масложировой комбинат».

Как сообщают в аграрном ведомстве, именно эти товары были признаны по итогам лабораторных испытаний соответствующими действующим ГОСТам и техническим регламентам, как по уровню качества, так и по уровню безопасности. Кроме того, майонезы соответствуют стандартам компании Роскачество, которые предъявляют к характеристикам качества продукции повышенные требования. Все товары, которые стали лауреатами Знаками качества России, подтвердили также, что уровень локализации производства на территории России составляет не менее семидесяти пяти процентов.