В Ульяновской области на развитие сельского хозяйства планируется выделить более 2 миллиардов рублей

10.12.2015

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области сообщает о традиционном ежегодном Послании, с которым выступил во вторник, восьмого декабря, глава региона. Сергей Морозов, обращаясь к областным депутатам, отметил, что в 2016 году планируется увеличить на одиннадцать процентов расходы на увеличение показателей самообеспеченности области продовольственными продуктами. Они составят пятьсот восемьдесят один миллион рублей.

По словам главы региона, всего в 2016 году на сельское хозяйство Ульяновской области планируется направить не менее двух миллиардов рублей, и эти деньги будут выделены из бюджетов всех уровней. Это, отметил Сергей Мороз, самая большая сумма, которая выделялась на сельское хозяйство за все предыдущие годы, если не считать засушливого 2010 года. Но в тот период деньги в основном были направлены не столько на развитие аграрного сектора, сколько на компенсацию потерь, принесенных засухой.

Общая сумма расходов в этом году, по словам губернатора, составит один миллиард шестьсот миллионов рублей. В 2014 году расходы на аграрный сектор составляли один миллиард триста миллионов рублей. Как отметил Сергей Морозов, денежные средства из бюджетов будут направлены на такие статьи, как развитие в регионе собственной сырьевой базы в таких направлениях, как мясное и молочное животноводство, овощеводство, растениеводство и птицеводство. Кроме того, деньги будут направлены на развитие в регионе сети сбыта аграрной продукции производства местных предприятий. По словам главы региона, в 2016 году, как и в нынешнем, основным инструментом стимулирования станет механизм погектарных субсидий.