Какие бывают гроудбоксы

09.12.2015

Одним из самых популярных хобби, получившим поддержку во всем мире, является выращивание растений на дому с помощью закрытого бокса, так называемого гроубокса (анг. grow box - коробка для выращивания). Этот процесс весьма увлекательный и интересный, начав один раз с малого остановится практически невозможно!

Гроубокс представляет собой камеру для выращивания растений самодельного или фабричного изготовления, внутри которой можно создать благоприятный для выращивания микроклимат. Гроубоксы существуют в огромном количестве, различных размеров и типов - все зависит от задач, которые стоят перед ним. Делая выбор среди различных моделей, необходимо уделить внимание освещению, вентиляции, безопасности и фильтрации воздуха.



Приобрести качественный гроубокс по доступной цене можно в магазине gidrogrower.com. Они всегда готовы помочь новичку с выбором и осуществляют доставку заказа по всей России. Главными качествами, благодаря которым гроубоксы получили свою популярность в мире, выступают высокая энергономичность и высокая производительность.

Существует много различных методик выращивания растений, адаптированных под закрытое помещение, но широкое распространение получили лишь два: выращивание в почвосмесях (земле) и гидропонический метод (выращивание производится на искусственных питательных средах без почвы. И если с первым методом все понятно, то выращивание гидропоническим методом имеет определенные тонкости. Важно отметить, что данный способ прекрасно подойдет для выращивания любых видов растений.


Гидропоника отличается от почвосмесей тем, что вместо плодородного грунта применяется нейтральный субстрат, изначально не содержащий питательных веществ. Эти питательные вещества подаются в необходимой форме прямо в корни растений. Это позволяет вырастить по-настоящему внушительных размеров растения. Корни, стволы и плоды выращенных растений будут выглядеть заметно крупнее, чем при выращивании в грунте.

В мире не существует понятие самой "урожайной системы", все напрямую зависит от условий выращивания. Важно соблюдать правила элементарной стерильности, особенно при работе с гидропоникой: работать с раствором необходимо только начисто вымытыми руками и один раз в цикл внимательно промывать бак с перекисью водорода.