В Липецкой области развивается аграрный кластер «Елецпром»

05.12.2015

Управление сельского хозяйства Липецкой области сообщает о запуске первой очереди птицеводческого комплекса компании «Елецпром», который состоялся в пятницу, четвертого декабря. На торжественном открытии присутствовал Александр Беглов - полпред президента России в Центральном федеральном округе, Олег Королев – глава администрации области, Игорь Бабаев – председатель Совета директоров публичного акционерного общества Группа «Черкизово». Гости произвели осмотр производственных цехов, линий по сортировке яйца, по подсчету и выборке цыплят, а также провели осмотр технологии работы всего комплекса.

Расположенный в задонском районе инкубатор «Донской» является первой очередью строительства в Липецкой области крупного птицеводческого кластера. Данный проект инвестировала Группа «Черкизово», которая входит в число крупнейших российских производителей комбикормов и мяса. Данная Группа стала накануне резидентом особой экономической зоны «Елецпром» регионального уровня. Создание нового птицеводческого кластера включает в себя такие этапы, как строительство нескольких бройлерных площадок, рассчитанных на десять миллионов птицемест, а также четырех площадок на которых будет содержаться ремонтный молодняк и родительское стадо, на девятьсот тысяч голов.

В рамках проекта также предполагается запуск нового комплекса по переработке птицы, новых производственных мощностей по переработке и утилизации отходов, а также цеха, в котором будет осуществляться производство комбикормов. По планам Группы «Черкизово», общий объем инвестиций в аграрный кластер «Елецпром» составит около двадцати миллиардов рублей.