Шахтные и колонковые зерносушилки: конструкция и преимущества использования

04.12.2015

Для зерноперерабатывающих производств зерносушилка уже давно является жизненно необходимым оборудованием. Почему? Потому что из-за природных особенностей климата, произрастающие на наших землях зерновые культуры после сбора имеют повышенное содержание влаги. А влажное сырье, как известно, раньше приходит в негодность. И если не провести качественную просушку материала, то велика опасность потерять его большую часть. Невысушенные зерна слёживаются, плесневеют, и в результате качество конечной продукции снижается до минимума. Кроме того, если зерновой материал не сушить, то разнообразные вредители-насекомые и микроорганизмы могут погубить его даже целиком.

Почему стоит купить зерносушилку, а не сушить сырье естественным путем? Потому, что зерновые сушилки позволяют высушивать материал гораздо быстрее, существенно экономя время.

Если вы решили приобрести зерносушильное оборудование, учтите, что один из ключевых моментов состоит в его эффективности в долгосрочной перспективе. Любые стационарные зерносушилки должны сохранять качество высушиваемой продукции. Потерю зерна и приведение его в негодность нужно исключить полностью. В связи с тем, что просушивание зерновой культуры — это сезонный процесс, аппараты не должны иметь большую металлоемкость. Кроме того, они должны экономно расходовать энергетические ресурсы.


Стационарные шахтные зерносушилки можно назвать лучшим выбором. Большинство моделей обладает различными режимами работы, а значит, позволяют сушить даже самый капризный семенной материал. Высокий уровень качества сушки обеспечивается полной автоматизацией всех процессов, наличием зон отлёжки и равномерным распределением зернопотока по всему объему шахты.

Колонковые модели зерновых сушилок функционируют благодаря размещению газовой горелки в самом корпусе оборудования. КПД такой техники максимально в связи с многократным использованием разогретого воздуха. Топливом может выступать дизельное топливо, сжиженный и природный газы. Зернообменник обеспечивает равномерность процесса сушки и предотвращение перегрева материала. В технике имеются зоны охлаждения, сушки и нагрева.

Для того чтобы установить зерносушильный комплекс на производстве, необходим только готовый фундамент под него. С обслуживанием зерносушилки, цена которой невысока, проблем также не возникает. За счет несложной конструкции, оборудование имеет надежность и гарантированную долговечность.