В Санкт-Петербурге будет открыт плавучий лекторий

10.11.2015

Минсельхозпрод Пермского края сообщает о том, что из областного центра на постоянное место пребывания в Санкт-Петербург отправился накануне теплоход «Наиля» на котором, кстати, не так давно был заменен перистальтический насос. Теплоход должен стать общедоступным плавучим лекторием в северной столице. Планируется, что своих первых гостей теплоход «Наиля» сможет принять уже в начале 2016 года.

По сообщению пермского Минсельхозпрода, по состоянию на сегодняшний день теплоход уже достиг Нижнего Новгорода. Здесь с ним будет произведена процедура перерегистрации. «Наиля» будет зарегистрирован в Волжском бассейне водных внутренних путей. Также в Перми сообщили, что инициировал данный подарок северной столице Раиль Хисматуллин - глава группы компаний «Тенториум».

По словам Раиля Хисматуллина, следующий год для стран СНГ может стать годом образования. Что касается России, то он может стать годом роста значимости русского языка, письменности и ценностей русской культуры. Бизнесмен выразил надежду, что плавучий лекторий, который преподнесен в качестве подарка Санкт-Петербургу, сможет поспособствовать выполнению этих высоких целей.

Теплоход типа МО «Наиля» был спущен на воду со стапелей в Московском судостроительном и судоремонтном заводе. Это произошло пятьдесят четыре года назад – в 1961 году. Теплоход был полностью переоснащен в 2010 году. Длина судна составляет тридцать четыре метра, водоизмещение – восемьдесят пять тонн. Здесь можно будет организовывать образовательные мероприятия для групп людей. Планируется посвятить первую лекцию, проведенную здесь, здоровому образу жизни. Она будет проведена в честь Наили Хисматуллиной – заслуженного врача Российской Федерации.