В Самарской области определили лучшие муниципалитеты по содержанию сельхоз земель

05.11.2015

Минсельхозпрод Самарской области сообщает о подведении итогов мероприятий по эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения в 2015 году. Данные соревнования проводятся в соответствии с приказом Минсельхозпрода Самарской области номер 131-п от шестнадцатого апреля 2015 года. Как сообщают в аграрном ведомстве, была организована специальная комиссия, которая проводит оценку. В нее вошли специалисты Минсельхозпрода, а также представители общественных, образовательных и научно-исследовательских организаций.

Эффективность оценивалась по таким критериям, как доля обрабатываемой пашни, культура земледелия, состояние паровых полей, фитосанитарное состояние и благоустроенность прилегающих к производственным объектам агропромышленного комплекса территорий. Наиболее пристальное внимание комиссия уделяла содержанию прилегающих к дорогам регионального, местного и федерального значения территорий, состоянию лесополос, состоянию аграрных участков вокруг таких объектов, как ЛЭП, столбы и газопроводы.

Лучшим в Самарской области по благоустроенности муниципалитета и соблюдению культуры земледелия комиссия признала Приволжский район. По итогам двух этапов оценки он набрал сто пятьдесят четыре балла. Почетное второе место досталось Кошкинскому муниципальному району, который набрал сто пятьдесят два балла. Похвистневский район замкнул тройку лидеров, набрав в рамках комплексной оценки сто пятьдесят один балл. В прошлом году оценивание проводилось впервые, и соревнование носило заявительский характер. Тогда победили Кошкинский, Приволжский и Хворостянский районы.