Ставропольскому Минсельхозу помогают многофункциональные центры

05.11.2015

Министерство Сельского хозяйства Ставропольского края сообщает, что услугами созданных в регионе Многофункциональных центров с начала года воспользовалось более шести тысяч пятисот заявителей Минсельхоза. Также сообщается, что аграрное ведомство Ставрополья оказывает в общей сложности более пятидесяти различных услуг, и что благодаря помощи специалистов многофункциональных центров, сотрудники Минсельхоза сумели существенно повысить эффективность их исполнения.

Сообщается, что в Ставрополье многофункциональные центры работают по так называемому принципу «одного окна». Главными целями создания и работы данных центров является упрощение процедур получения населением государственных услуг, ликвидация обширного рынка различных посреднических услуг, повышение комфортности получения юридическими лицами и гражданами области государственных услуг. Также Минсельхоз сообщает, что работу многофункциональных центров стараются организовать максимально комфортно для населения.

Как сообщили в аграрном ведомстве, на сегодняшний день в крае действует двадцать три многофункциональных центра, а также более пятидесяти удаленных рабочих мест специалистов многофункциональных центров, которые также оказывают услуги населению там, где нет доступа к самим центрам. В общей сложности, в регионе открыто около двухсот шестидесяти окон, в которых могут обслуживаться граждане.

Что касается услуг Минсельхоза, то самыми востребованными в МФЦ глава аграрного ведомства Владимир Сытников назвал получение аграриями субсидий, участие сельскохозяйственных работников в государственных ведомственных программах, получение социальных выплат на приобретение и строительство жилья в сельской местности.