О комплексном развитии сельских территорий Самарской области

27.10.2015

Минсельхозпрод Самарской об сообщает о рабочем визите, который совершил в среду, двадцать первого октября в Кошкинский район глава аграрного ведомства В.В. Альтергот. Здесь особое внимание чиновник уделил объектам социальной инфраструктуры. Так, глава самарского Минсельхозпрода посетил построенные в рамках реализации программы по развитию сельских территорий в селе Надеждино жилые дома и спортивную площадку. Кроме того, Альтергот принял участие в церемонии открытия на станции Погрузная фельдшерско-акушерского пункта. Данный объект, как и предыдущие, был введен в эксплуатации по той же программе, рассчитанной до 2020 года.

По словам главы Минсельхозпрода, губернатор Самарской области неоднократно отмечал необходимость создания максимально комфортных условий для достойной жизни на селе. Также должно постоянно развиваться сельскохозяйственное производство. Однако его развитие, отметил чиновник, невозможно без создания на сельских территориях прочной социальной и инженерной инфраструктуры. Она должна предоставлять работникам аграрной промышленности и жителям сельских территорий комфортные условия для жизни.

Кроме того, по словам чиновника, эффективность реализации самарской программы была отмечена в рамках выставки «Золотая осень 2015», которая состоялась недавно в Москве. Министр также отметил, что благодаря программе тысяча двести семей в Самарской области получили жилье в течение последних трех лет, на территориях села построено большое количество газопроводов и водопроводов, введено в эксплуатацию несколько спортивных площадок и фельдшерско-акушерских пунктов в различных районах области, производятся комплексные компактные застройки на селе.