Саратовские мелиораторы справились со своей задачей

19.10.2015

Представительство Федерального государственного бюджетного учреждения «Саратовмелиоводхоз» сообщает о том, что по подсчетам специалистов, за минувший сезон вегетации сельскохозяйственных культур саратовским оросительно-обводнительным каналом имени Алексеевского было подано в общей сложности более ста тринадцати миллионов трехсот тысяч кубометров воды, которая была предоставлена населению и организациям для нужд сельскохозяйственного водоснабжения.

Вода также была направлена на обводнение аграрных предприятий, расположенных в Западно-Казахстанской области соседнего с регионом Казахстана. Данный процесс осуществляется в соответствии с соглашением о совместном российско-казахстанском использовании трансграничных водных объектов и их охране. Согласно предварительным подсчетам специалистов Минсельхоза Саратовской области, в 2015 году в регионе сельскохозяйственные предприятия, а также крестьянские фермерские хозяйства произвели в общей сложности около семисот тридцати пяти тысяч тонн условных единиц сельскохозяйственной продукции на орошаемых площадях.

Также сообщается, что на территории Саратовской области в нынешнем году аграриями были приняты меры по аккумуляции в водохранилищах воды для полива, которые позволили успешно провести весь сельскохозяйственный сезон. Все культуры, которые нуждались в дополнительном поливе во время весенних и летних полевых работ, были обеспечены водой через системы каналов и мелиораторских сооружений. На такие меры аграрии были вынуждены пойти в связи с отсутствием весной паводка и в связи с низким уровнем затопляемости прудов, водохранилищ и водоемов в регионе.