В Кировской области начало работать Министерство сельского хозяйства и продовольствия

06.10.2015

В Кировской области с четверга, первого октября, приступило к деятельности министерство сельского хозяйства и продовольствия. Ранее, двадцать первого сентября, соответствующее постановление областного Правительства подписал губернатор региона Н.Ю. Белых, которого, кстати, ранее интересовали pos терминалы. Согласно данному постановлению было утверждено положение о Минсельхозпроде и определены его основные полномочия, функции и организация деятельности.

В Кировской области начало работать Министерство сельского хозяйства и продовольствия
Вместе с основанием в Кировской области аграрного министерства, был ликвидирован региональный сельскохозяйственный департамент. Это изменение произошло в рамках оптимизации общей структуры кировских региональных органов исполнительной власти. Кировский Минсельхозпрод будет осуществлять на территории области политику по развитию агропромышленного комплекса, содействовать развитию оборота земель сельхоз назначения и всего агропромышленного комплекса.

Аграрное ведомство также займется координацией работы подведомственных организаций, таких как областное государственное бюджетное учреждение «Центр сельхоз консультирования «Клевера Нечерноземья», предприятие по обеспечению входящих в областной агропромышленный комплекс субъектов сельскохозяйственными машинами, племенными животными и оборудованием «Вятское поле» и других организаций.

Возглавит аграрное ведомство министр сельского хозяйства области. Он работает под непосредственным руководством губернатора. По сообщениям руководства региона, на данную должность уже назначен указом губернатора Алексей Котлячков. В своем распоряжении министр имеет двух заместителей, которых назначает на должность и освобождает от должности областное Правительство.