Ситуация с ценами на продукты в Калининградской области остается стабильной

27.09.2015

Минсельхоз Калининградской области сообщает о ситуации на агропродовольственном рынке области. С соответствующим докладом выступил в среду, двадцать третьего сентября первый замминистра сельского хозяйства региона М.А. Хованский на селекторном совещании. Его проводило руководство Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, и посвящено оно было вопросам обеспечения сбалансированности региональных товарных рынков и вопросам недопущения ускоренного роста цен на продовольственную и сельскохозяйственную продукцию.

Представитель калининградского Минсельхоза отметил, что в регионе к завершению подходит кампания по уборке зерновых и зернобобовых культур, завершается уборка рапса. Также сообщается, что все хозяйства Калининградской области на сегодняшний день приступили к севу озимых. Планируется, что в этом году местные аграрии соберут рекордный для области урожай – более пятисот тысяч тонн зерновых, что станет наивысшим показателем Калининградщины за последние четверть века.

Также замминистра отметил, что достаточно стабильная ценовая ситуация наблюдается на такие группы товаров, как молочная и мясная продукция, хлебобулочные изделия и яйца. При этом на некоторые продуктовые товары цена существенно снизилась по сравнению с началом августа. Так, на сорок девять процентов снизилась цена на картофель, который сейчас стоит восемь-девять рублей за килограмм. На сорок два процента стала дешевле белокочанная капуста, её цена сегодня составляет семь рублей за килограмм, морковь стоит восемнадцать рублей за килограмм. На шесть и две десятых процента снизились цены на говядину – она теперь стоит сто девяносто рублей за килограмм. Свинина стоит сто пятьдесят девять рублей за килограмм, что ниже цены начала августа на двенадцать процентов.