В Иваново открылась ярмарка «Золотая осень-2015»

27.09.2015

Департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области сообщает о выставке-ярмарке «Золотая осень-2015», которая открылась в пятницу, двадцать пятого сентября, в областном центре региона. Здесь более шестидесяти ведущих региональных сельхоз предприятий, а также местные крестьянско-фермерские хозяйства, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности и птицефабрики представили свою продукцию. Большинство средних и крупных предприятий реализовывали свою продукцию предварительно, упаковав ее в фирменные полиэтиленовые пакеты www.tikoplastic.com/pakety-na-zakaz/ со своим логотипом. Посетил аграрное мероприятие глава Ивановской области Павел Коньков. Вместе с ним на ярмарку приехали председатель областной Думы Виктор Смирнов и глава Ивановской городской администрации Алексей Хохлов.

Во время посещения ярмарки, Павел Коньков прошел по торговым рядам, ознакомился с представленной здесь продукцией, обратив при этом внимание на её разнообразие. По словам главы региона, такое разнообразие свидетельствует о том, что сельское хозяйство в области не только с успехом развивается, но и работает для своего основного потребителя, коим являются жители Ивановской области. В качестве примера Павел Коньков привел хлеб, который продается в Ивановской области. Он печется и выращивается здесь же, что говорит о высоком уровне продовольственной безопасности региона. Во время посещения «Золотой осени», губернатор пообещал, что такие ярмарки будут проходить в Ивановской области на регулярной основе.

Как отмечает Департамент сельского хозяйства, на ярмарке широко представлена местная сельскохозяйственная продукция. Кроме того, посетители могут приобрести здесь и такие продукты, как мясо, молоко, молочная продукция. Здесь также представлены хлебобулочные и кондитерские изделия, картофель, яйцо, овощи. Цены, по словам аграрного ведомства, приемлемые, поскольку отсутствуют посредники в цепочке «производитель – потребитель».