В Волгоградской области прошла конференция Росптицесоюза

26.09.2015

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области сообщает о четвертой международной конференции, которая состоялась в среду, двадцать третьего сентября в этом регионе. Мероприятие прошло под эгидой птицеводческого союза России, в ней участвовали непосредственные руководители Волгоградской области, представители руководящих органов агропромышленного комплекса региона, а также более двухсот ведущих птицеводов России и области, в том числе и глава Росптицесоюза, академик РАСХН В.И. Фисинин. Многие из присутствовавших на мероприятии руководители птицеводческих хозяйств заказывали монтаж промышленного оборудования, так как люди с опытом всегда надежнее.

Как сообщает сельскохозяйственный комитет, птицеводство в Волгоградской области является одним из основных направлений развития регионального агропромышленного комплекса. Как отметил глава аграрного ведомства региона В.В. Иванов, на сегодняшний день именно птицеводство становится фундаментом всей продовольственной безопасности нашего государства, а также самой динамично развивающейся частью всего отечественного аграрного сектора. Почти в три раза выросло в России производство мяса птицы в течение последних трех лет.

Как отмечает Комитет сельского хозяйства, продукция птицеводства практически не имеет конкуренции по доступности на рынке. Сегодня руководство региона и Росптицесоюза обсуждают такие вопросы, как создание предприятиям, действующим в данной отрасли, условий для расширения производства, объединение мелких хозяйств в кооперативы, развитие отечественной племенной базы, внедрение в птицеводство энергосберегающих технологий. Как сообщают в аграрном ведомстве, в Волгоградской области также наблюдается рост в птицеводческой отрасли. Объем птицы на убой в общей массе мясной промышленности составляет около сорока процентов.