Племзавод «Ромашковский» принял семинар союза овцеводов России

24.09.2015

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области сообщает о том, что расположенный в Палласовском районе СПК племзавод «Ромашковский» не случайно был выбран Национальным союзом овцеводов России в качестве предприятия, на базе которого прошел его выездной семинар. Данный племенной завод является одним из лучших в стране по своему направлению, а также отличается высоким уровнем прибыльности.

Участники семинара приняли участие в осмотре лучших ромашковских образцов племенных животных, которых вырастили аграрии предприятий Волгоградской области. Также, по информации Комитета сельского хозяйства, своих питомцев эдильбаевской породы на выставке представило общество с ограниченной ответственностью «Волгоград-Эдильбай». Это единственный селекционно-генетический центр в России. Животноводы из сельскохозяйственного производственного кооператива племенного завода «Красный Октябрь» продемонстрировали выращенного на своих производственных мощностях быка выдающихся статей по кличке Балкон казахской белоголовой породы.

Представители сельскохозяйственного производственного кооператива «Племзавод Палласовский» продемонстрировали гостям выставки овец волгоградской тонкорунной породы мясошерстного направления. Молодое хозяйство – племенной репродуктор общество с ограниченной ответственностью «Нива» также привезло на выставку своих животных. Во время семинара-совещания также состоялось знакомство с опытом палласовских животноводов по разведению племенных животных. Гости семинара посетили четыре из двадцати двух имеющихся в племенном заводе «Ромашковский» чабанские точки. Здесь они смогли посмотреть применяемые технологии, ознакомиться с принципом их работы.