На Дальнем Востоке продолжается сайровая путина

24.09.2015

Пресс-служба Росрыболовства сообщает о продолжающейся на Дальнем Востоке в эти дни сайровой путине. Так, по состоянию на понедельник, двадцать первое сентября, дальневосточные рыбаки добыли более семи тысяч трехсот тонн сайры, отстав от показателя за аналогичный период прошлого года на четырнадцать тысяч тонн. Сообщается, что темпы вылова несколько увеличились за последнюю неделю. Тем не менее, они остаются ниже темпов предыдущих лет по причине снижения используемого на промысле количества судов и сложившейся в районе промысла неустойчивой промысловой обстановки.

Росрыболовство также сообщает, что ход промысла сайры был обсужден на заседании штаба. Оно прошло накануне в режиме видеоконференции под председательством Андрея Космина – начальника Управления рыболовства. В заседании также приняли участие представители отраслевых научных организаций, представители территориальных управлений главного рыболовного ведомства страны, представители органов власти Камчатского и Приморского краев и Сахалинской области, а также представители управлений Погранслужбы ФСБ России.

Российские предприятия выловили около четырех тысяч пятисот тонн сайры из общего объема в семь тысяч триста тонн, выловленных в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Также российские моряки выловили более двух тысяч восьмисот тонн сайры в открытой части Мирового океана. Росрыболовство также сообщает, что на сегодняшний день на промысле находится тридцать судов традиционного лова и семь судов, оснащенных системой полной автономной переработки сайры. Шесть плавбаз работают на приемке рыбы в районе промысла.