В Вологодской области прошел конкурс механизаторов

22.09.2015

Департамент сельского хозяйства Вологодской области сообщает о региональном конкурсе пахарей. Он состоялся в понедельник, двадцать первого сентября на базе сельскохозяйственного производственного кооператива «Агрофирма Красная звезда», расположенного в деревне Труфаново Вологодского района. Тридцать один механизатор поборолся в Труфаново за звание лучшего в своей профессии в Вологодской области. Все участники были разбиты на две возрастные категории – до восемнадцати лет и старше.

Участники конкурса механизаторов посоревновались в теоретических знаниях и выполнили практическую часть – фигурную вспашку и фигурное вождение. Каждый из участников соревнования пахарей выполнил тестовое задание, на котором ответил на вопросы по регулировке сельскохозяйственных машин, их устройству, эксплуатации и ремонту, а также на вопросы по аграрной технике и охране труда. В качестве судей конкурса выступили агрономы из районных управлений. Участие в судействе приняли также и представители администраций из муниципальных районов.

В номинации старше восемнадцати лет победителем стал представитель Кадуйского района Александр Калачев. Представитель Кичменгско-Городецкого района Михаил Томилов занял второе место, а Вячеслав Самодуров и Грязовецкого района – третьим. Представительница Усть-Кубинского района Анна Нардина обошла всех в номинации до восемнадцати лет, второе место в этой возрастной категории занял Иван Морозов из Верховажского района, механизатор из Великоустюгского района Никита Кочкин стал третьим. Награды лучшим механизаторам Вологодщины вручил начальник Департамента сельского хозяйства и продресурсов региона Николай Анищенко.