Продукцию астраханских рыбаков отметили в Сочи

20.09.2015

Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области сообщает о том, что производители этого региона приняли участие в состоявшемся шестнадцатого сентября в Сочи двенадцатом Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. В рамках данного форума прошла выставка лучшей сельскохозяйственной продукции из разных регионов России.

Астраханскую область на сочинской выставке представляли такие предприятия как «Плодородный край», «Мясокомбинат Астраханский», «Астраханская консервная компания», «Комбинат хлебопродуктов», «Наш огород». Отмечается, что наиболее высоким интересом у гостей выставки пользовались продукты предприятий рыбной промышленности Астраханской области – «Белуга» и «КАСПРЫБА». Предприятие «КАСПРЫБА» является крупнейшим в Астраханской области объединением рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий. Его продукция успешно поставляется не только на внутренний, но и на международный рынок. В Сочи представители предприятия продемонстрировали деликатесную рыбную продукцию своего производства.

Общий объем переработки входящих в объединение «КАСПРЫБА» восьми предприятий, превышает десять тысяч тонн. В это число входит девять тысяч шестьсот тонн выловленной в естественных водостоках рыбы и девятьсот пятьдесят тонн рыбы, выращенной в аквакультуре. В ассортимент выпускаемой объединением «КАСПРЫБА» продукции входит свежемороженая рыба, соломка вяленная, вяленая рыба, деликатесная и кулинарная рыбная продукция, филе рыбы частиковых пород. Предприятие «Белуга» занимается выращиванием осетровой и частиковой рыбы, а также ее переработкой.