О ходе полевых работ в Тамбовской области

18.09.2015

Пресс-служба администрации Тамбовской области передает оперативные данные регионального управления сельского хозяйства, согласно которым в Инжавинском и Ржаксинском районах аграрии, многие из которых купили спанбонд в Ростове-на-Дону, начали уборку кукурузы на зерно. Согласно предварительным оценкам специалистов, в этом году сложились благоприятные погодные условия, которые позволят подводить итоги валового сбора зерна в начале октября.

О ходе полевых работ в Тамбовской области

Сообщается, что по состоянию на среду, шестнадцатое сентября, с полей Тамбовской области собрано более двух миллионов восьмисот семидесяти тысяч тонн зерна. При этом более ста тысяч гектаров полей Тамбовщины остаются неубранными. По подсчетам специалистов, средняя урожайность на сегодняшний день составляет порядка двадцати девяти и семи десятых центнера с гектара. Также управление сельского хозяйства сообщает о том, что аграрии области завершили работы по уборке яровой пшеницы. На финишной прямой находятся работы по уборке гречихи, проса и люпина. Продолжают аграрии сельскохозяйственные работы по уборке урожая таких технически культур, как рапс, соя и подсолнечник.
О ходе полевых работ в Тамбовской области

Приближается к отметке в миллион тонн валовой сбор сахарной свеклы. Порядка двадцати шести процентов посевных площадей свеклы обработаны аграриями Тамбовской области. При этом отмечается, что урожайность свеклы находится на отметке триста семьдесят четыре центнера с гектара. Это существенно выше прошлогоднего показателя, когда урожайность составляла триста пятнадцать центнеров с гектара. Завершается процесс сева в Тамбовской области озимых культур. В этом году запланировано засеять четыреста семьдесят тысяч гектаров полей. В 2014 году был засеяно четыреста девяносто тысяч гектаров.