Челябинские аграрии растят достойную смену

16.09.2015

Минсельхоз Челябинской области с гордостью сообщает о третьем месте, которое занял девятнадцатилетний Андрей Мокроусов на Всероссийском конкурсе операторов машинного доения. Он представил сельскохозяйственный производственный кооператив «Сарафаново», действующий на территории Чебаркульского района Челябинской области. Сам конкурс, напомним, проходил в Нижнем Новгороде с восьмого по одиннадцатое сентября.

По словам чиновника из регионального Минсельхоза Алексея Кобылина, традиционно представить Челябинскую область на Всероссийском конкурсе операторов машинного доения получили право победители региональных этапов. Что касается Андрея Мокроусова, то он стал победителем областного конкурса среди специалистов в своей профессии в возрастной категории до тридцати лет. Однако, попав на Всероссийский конкурс, Андрею пришлось сражаться уже со взрослыми и опытными мастерами, поскольку с 2015 года возрастные категории здесь были отменены.

Аграрное ведомство Челябинской области отметило, что стаж работы Андрея Мокроусова в отрасли составляет всего три года. Однако участие в соревнованиях аграриев он принимал в своем районе еще со школьной скамьи. Полученные с самого детства навыки и опыт позволили Андрею стать на сегодняшний день одним из лучших специалистов во всей стране в своем деле. Дояром Андрей начал работать сразу после окончания школы. Выступая на соревнованиях в Нижнем Новгороде, представитель Челябинской области сумел разобрать и собрать доильный аппарат всего за четыре минуты сорок пять секунд. Кроме того, он четко и грамотно выполнил технологические операции доения, а также был успешен в сдаче теории.