Липецкая область отмечена грамотой на выставке «АГРОРУСЬ-2015»

03.09.2015

Управление сельского хозяйства Липецкой области сообщает о том, что регион отмечен грамотой по итогам двадцать четвертой международной аграрно-промышленной выставки «АГРОРУСЬ-2015». Липецкая область получила её за профессиональный подход при продвижении кооперации, технологий и новинок продукции. Выставка, напомним, завершилась в воскресенье, тридцатого августа, в городе Санкт-Петербург, где спрос на бурение скважин на воду очень высок. Убедиться в этом можно тут http://www.geoistok.ru/

Главными темами выставки в этом году стали вопросы импортозамещения, оборудование и технологии. Также рассматривались достижения фермеров в направлении растениеводства, животноводства и рыбоводства. Что касается Липецкой области, то на её региональном стенде была представлена лучшая продукция сельхозпроизводителей региона. К таковой относятся соки, мраморное мясо, яблоки, напитки, детское питание, тепличные овощи, выпечка. По словам управления сельского хозяйства региона, многим посетителям липецкого стенда пришлась по вкусу представленная здесь продукция.

Заместитель главы Липецкой области Николай Тагинцев выступил на проходившем в рамках выставки Всероссийском съезде сельских коопративов. Чиновник рассказал об опыте своего региона в направлении сельской кооперации. Среди прочего, Николай Тагинцев рассказал гостям съезда об областной программе развития коллективных аграрных форм собственности, о том, какая бюджетная поддержка оказывается кооперативам, а также о создании региональной системы, предназначенной для сбыта выращенной аграриями Липецкой области продукции. Чиновник отметил, что на сегодняшний день в сельскую кооперацию вовлечено более двадцати тысяч личных подсобных хозяйств.