На Ставрополье подвели итоги поддержки агробизнеса

03.09.2015

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза Ставропольского края, в помещении ведомства прошло заседание коллегии, которая подвела итоги реализации в регионе государственных программ по поддержке малого бизнеса на селе. Это касается программ развития семейных животноводческих ферм и поддержки начинающих фермеров. Открыл заседание глава Минсельхоза Александр Мартычев, который отметил рост перспектив малого бизнеса в аграрной сфере в Ставропольской области. Данная тенденция связана, в том числе, с реализацией в регионе программ поддержки.

Итоги реализации госпрограмм поддержки за период с 2012 по 2014 годы подвела заместитель министра Галина Бобрышева. Она отметила, что за три года на участие в программах было подано в общей сложности шестьсот тринадцать заявок. При поддержке государства в регионе было создано сто сорок семь новых фермерских хозяйств, сорок одна действующая ферма получила поддержку. Минсельхоз отмечает, что наиболее популярными направлениями развития начинающих фермеров является мясное и молочное производство, а также овцеводство. Те фермеры, которые предпочли развивать растениеводство, работают в таких направлениях как садоводство, овощеводство, закладка виноградников.

Заместитель министра также сообщила, что благодаря государственной поддержке построить капитальные помещения для содержания сельскохозяйственных животных смогли и те крестьянские и фермерские хозяйства, которые занимаются животноводством на протяжении нескольких лет. Кроме того, средства государственной поддержки были направлены фермерами на приобретение нового высокопродуктивного скота, современного оборудования и т.д.