Сев озимых начался в Рязанской области

26.08.2015

Минсельхозпрод Рязанской области сообщает, что сев озимых культур под урожай 2016 года начали аграрии семнадцати районов. На сегодня, по словам ведомства, тружениками поля засеяно двенадцать тысяч восемьсот гектаров земли, что составляет четыре и девять десятых процента от годового плана. Всего, сообщают в министерстве, под урожай 2016 года аграриями отведено триста тысяч гектаров.

В Минсельхозпроде также сообщают, что в Рязанской области продолжается страда уборки зерновых культур. По данным аграрного ведомства, на конец августа обмолочено четыреста шесть тысяч восемьсот гектаров зерновых, что составляет семьдесят восемь и шесть десятых процента от площади уборки. На сегодня намолочено один миллион двести сорок три тысячи восемьсот тонн зерна при средней урожайности тридцать и шесть десятых центнера с гектара.

Более восьмидесяти пяти процентов площадей, отведенных под зерновые и зернобобовые культуры, убрано в Пителинском, Александро-Невском, Шацком, Чучковском и Ермишинском районах. По валовому сбору лидируют аграрии Сараевского района, где собрано сто пятьдесят шесть тысяч тонн зерновых. В Александро-Невском районе собрано восемьдесят три тысячи четыреста тонн зерновых, восемьдесят тысяч восемьсот – в Милославском, семьдесят восемь тысяч семьсот – в Старожиловском, семьдесят три тысячи двести – в Захаровском.

По урожайности в Рязанской области лидирует Спасский район – здесь она составляет тридцать восемь и восемь десятых центнера с гектара. В Рязанском районе аграрии добились урожайности в тридцать пять и семь десятых центнера с гектара, в Старожиловском – тридцать четыре и семь десятых центнера.