Семенной картофель в Псковской области готова выращивать финская компания

24.08.2015

В среду, девятнадцатого августа, рабочую встречу с представителями финской компании закрытое акционерное общество HZPC Sadokas провел заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников. Предприятие, с которым встретился руководитель региона, занимается производством и поставкой семенного картофеля. Вице-губернатор представил финским бизнесменам инвестиционные возможности псковского региона, рассказал гостям о тех инвестпроектах, которые сегодня реализуются на территории области.

Стороны в ходе общения обсудили детали вероятного предстоящего сотрудничества. О том, что финская селекционная компания готовится вскоре расширять свое производство на территории Российской Федерации, сообщил её генеральный директор Яакко Рахко. При этом бизнесмен отметил, что Псковский регион рассматривается в качестве одной из потенциальных площадок для выращивания элитного семенного картофеля. Президент финской компании рассказал, что пробная партия финского картофеля была выращена на площадках крестьянского фермерского хозяйства «Витязь», которое действует на территории Печорского района.

Яакко Рахко сообщил, что пробная партия, выращенная в Печорском районе, оказалась очень высокого качества, что заставило финских аграриев рассматривать область в качестве одной из оптимальных для размещения своего производства. Как отметили представители финской компании, в севообороте планируется задействовать около двух гектаров земли, а объем инвестиций планируется осуществить на уровне четыре-семь миллионов евро. При этом, как подчеркнул Яакко Рахко, весь произведенный на российской площадке семенной картофель будет поставляться только на отечественный рынок.