Пермские аграрии продолжают заготовку кормов

17.08.2015

Минсельхозпрод Пермского края сообщает, что по состоянию на четверг, тринадцатого августа, аграриями региона было скошено трав на общей площади сто восемьдесят восемь тысяч гектаров. На ту же дату в 2014 году было обработано двести шестнадцать тысяч гектаров трав. Согласно данным аграрного ведомства, всего в предприятиях Пермского края на середину августа заготовлено двести семьдесят четыре тысячи девятьсот тонн кормовых единиц, что составляет шестьдесят восемь процентов от плана 2015 года.

astra-s.com.uaВ 2014 году на эту же дату пермскими аграриями было собрано двести девяносто четыре тысячи девятьсот тонн кормовых единиц. Также в Минсельхозпроде подсчитали, что в расчете на одну условную голову аграриями Пермского края заготовлено восемнадцать и восемь десятых центнера кормовых единиц, план составляет не менее двадцати семи и одной десятой центнера. На эту же дату в 2014 году аграриями было заготовлено двадцать и две десятых центнера кормовых единиц на одну условную голову.

Также сообщается, что сена заготовлено сто пятьдесят семь тысяч четыреста тонн, что составляет пятьдесят шесть процентов от плана. В 2014 году на эту же дату было заготовлено сто семьдесят четыре тысячи пятьсот тонн. Готового силоса аграрии заготовили пятьсот восемнадцать тысяч двести тонн, что составляет шестьдесят восемь процентов от плана и девяносто шесть процентов от объема заготовке на эту же дату в прошлом году. Минсельхозпрод также сообщает об активном применении современных технологий, которые заключаются в заготовке сенажа «в пленку». Такого сенажа всего заготовлено триста семьдесят одну тысячу четыреста тонн, что составляет восемьдесят три процента от плана или сто восемь процентов от объемов заготовки прошлого года.