Аграрный сектор Рязанской области приглашает молодых специалистов

14.08.2015

Минсельхоз Рязанской области сообщает, что в последние годы агропромышленный комплекс региона находится на подъеме. Также отмечается, что растет и интерес молодежи к этой сфере, ведь на сегодняшний день молодым специалистам, выбирающим работу в сельском хозяйстве, предоставляются не только интересная работа, которая достойно оплачивается, но и перспектива карьерного роста плюс гарантированные меры социальной поддержки. Аграрный сектор сейчас также популярен, как и строительный, где изготовление силосов является очень востребованной услугой, так как данное оборудование предназначено для хранения различных сыпучих материалов.

Минсельхоз сообщает, что в агропромышленном комплексе Рязанской области на сегодняшний день насчитывается около шестисот вакансий, из которых более двухсот – для специалистов, имеющих высшее и среднее образование соответствующего направления. Отмечается, что из года в год количество вакансий в АПК Рязанщины незначительно сокращается, основная причина – выбытие специалистов старшего возраста. Как отмечают сотрудники Минсельхоза, в большинстве случаев такие процессы позволяют быстро расти по карьерной лестнице выпускникам учебных заведений, готовящих специалистов в аграрном секторе.

Сообщается, что специалисты со средним специальным и высшим аграрным образованием могут рассчитывать на уровень заработной платы, которая не ниже средней по отрасли. Также сообщается, что те выпускники, которые трудоустроятся в течение трех месяцев после окончания учебного заведения и получения диплома, могут рассчитывать на солидную государственную поддержку. Это единовременное пособие, выделяемое из областного бюджета, которое составляет восемьдесят шесть тысяч шестьсот рублей. Кроме того, областной бюджет осуществляет таким специалистам ежемесячную доплату в размере четыре тысячи триста тридцать рублей на протяжении первых трех лет работы.