Производство полнорационных экструдированных кормов запустил прикамский фермер

07.08.2015

ИП КФХ Ефанов Е.С., входящий в объединение «Кормэкс», чье производство расположено в микрорайоне «Заостровка» в Дзержинском районе города Пермь по адресу: улица Берег Камы 37/3, специализируется на выпуске экструдированного экспандата. Он предназначен для кормления всех видов сельхоз животных, рыб и птиц.

Сотрудники предприятия перед началом производства экспандата провели комплекс научно-исследовательских работ. Данные работы были связаны с кормлением сельскохозяйственных животных, рыб и птиц, с их профилактикой и лечением. Работы велись в направлении разработки оптимального состава кормов. Он создан на основе традиционного отечественного натурального сырья. Предприятие также работало над созданием природосообразных технологий, по которым приготавливаются лечебные и укрепляющие полнорационные корма. Кроме того, было произведено конструирование опытных образцов, проведена отладка и запущено серийное производство экструдентов нового типа. Налажен выпуск качественных кормов, которые, по словам производителей, не имеют мировых аналогов.

Производство налажено в простом ангаре. Здесь смонтирован и запущен в работу экструдер. При помощи установленного здесь оборудования производится выпуск экструдированного полнорационного корма, который может изготавливаться, в том числе из сырья заказчика. Одна линия по выпуску корма обладает мощностью по производству до двухсот тонн полноценных кормов ежемесячно. В результате использования в своем хозяйстве экструдированного корма, заказчик получает запланированный конкретный результат, который подтвержден практикой. Состав корма согласуется с каждым заказчиком индивидуально.