О перспективах развития молочного производства в Тамбовской области

03.08.2015

Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин посетил с рабочим визитом Бондарский район, расположенный в сердце региона. Здесь он отметил, что на сегодняшний день молочному животноводству необходимо уделять как можно больше внимания, и именно Бондарский район может обеспечить прорыв в данном направлении.

Чиновник отметил, что Тамбовская область достигла значительных показателей в таких направлениях, как производство свинины, мяса птицы, свеклы и зерна. Но при этом, именно в сфере производства молока и яиц регион значительно отстает от соседей. Никитин назвал Бондарский район таким, который может стать в этом направлении «стартовым». Здесь, в частности, отлично налажена производственная цепочка от производителя к прилавку. Центральным в ней является Бондарский сыродельный завод. Чиновник назвал хорошим примером для подражания сотрудничество завода с региональными производителями молока. Сегодня, по словам врио главы области, таким предприятиям следует делать основной акцент на взаимовыгодное сотрудничество с фермерами, а также владельцами личных подворий.

Фермеры получают гранты от государства, малые формы хозяйствования также пользуются господдержкой. Однако, по словам Никитина, система распределения грантов сегодня нуждается в совершенствовании. В районе глава области также провел совещание, посвященное молочному животноводству. Здесь местные специалисты представили новые проекты, которые открывают для молочной отрасли региона неплохие перспективы. Агрохолдинг, объединяющий возможности Бондарского и Сосновского районов, презентовал гендиректор сырзавода.