Социальная ярмарка пермских товаропроизводителей состоялась в Березниках

28.07.2015

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин накануне издал распоряжение о проведении в регионе социальной ярмарки сельскохозяйственной продукции производства пермских товаропроизводителей. Состоялась она в субботу, двадцать пятого июля в рамках принятия в регионе антикризисных мер, а также для помощи местным производителям в эффективном сбыте собственной продукции.

Среди продуктов, которые были представлены на социальной ярмарке – мясо и полуфабрикаты с мясом, молочные продукты и молоко, колбасы, пермская мука высокого качества, мёд и другая продукция местных пчеловодов, рыба и кунгурские пряники. Вся продукция продавалась по доступным ценам, поскольку в них не входят торговые наценки коммерческих сетей магазинов. Среди местных предприятий, которые приняли участие в социальной ярмарке – Пряничный дом «От сердца к сердцу», общества с ограниченной ответственностью «Колбасный цех «Ординский», «МасКо», «Куединский мясокомбинат», «Тенториум», «Телец», а также открытое акционерное общество «Пермский мукомольный завод», которое, кстати, доставляло свою продукцию на ярмарку при помощи грузовиков, оборудованных дневными ходовыми огнями.

Руководство края также обратилось к товаропроизводителям с приглашением принять участие и в других подобных мероприятиях, которые будут проходить на торговых площадках региона в ближайшее время. Среди главных преимуществ для товаропроизводителей Пермского края – предоставление на безвозмездной основе торговых мест. Главное, что требуется от товаропроизводителя – осуществлять свою деятельность на территории Пермского края. Также участники ярмарок должны входить в реестр пермских бюджетополучателей и предлагать собственную продукцию без дополнительных торговых наценок.