Врио губернатора Тамбовской области посетил с визитом еще два района

25.07.2015

Врио главы администрации Тамбовской области Александр Никитин лично посещает с рабочими поездками города и районы возглавляемого им региона. В четверг, двадцать третьего июля чиновник посетил Первомайский и Староюрьевский районы, многие жители которых, кстати, всерьез рассматривают покупку инвертора для солнечных батарей Huawei http://huawei.energy/products/network_inverters/. В рамках своего визита Никитин провел встречи с местными депутатами, с руководителями учреждений и организаций, а также представителями общественных организаций и лично посетил несколько перерабатывающих предприятий региона. В частности, глава региона посетил «Хоботовское предприятие «Крахмалпродукт» и «Староюрьевское хлебоприемное предприятие».

Глава региона осмотрел элеватор, на котором завершены пуско-наладочные работы и пообщался с генеральным директором предприятия Глебом Борисенко, который рассказал, как хлебоприемное предприятие готовится к началу заготовительной кампании 2015 года. Также директор элеватора рассказал о том, что в 2015 году здесь были введены в строй новые емкости для хранения зерна, и что их объем составляет двадцать две с половиной тысячи тонн. Общие возможности предприятия по хранению зерна с учетом новых мощностей составляет пятьдесят пять тысяч тонн.

На хлебоприемном предприятии занимаются сушкой, приемкой, хранением и отгрузкой выращенной на полях общества с ограниченной ответственностью «Тамбовские фермы» продукции. Сама организация, в свою очередь обрабатывает двенадцать с половиной тысяч гектаров земель, которые находятся на территории Староюрьевского района. Директор «Тамбовских ферм» Игорь Поляков рассказал губернатору о применяемых на предприятии уникальных видах и способах технологи обработки почвы, которые используются на предприятии.