Омские производители аграрной техники показали свои разработки

19.07.2015

Более двадцати предприятий на территории Омской области занимаются выпуском сельскохозяйственной техники и оборудования собственного производства. Подавляющее большинство таких предприятий региона ежегодно представляют свои новейшие наработки на аграрной выставке «Агро-Омск».

Эксперты отмечают, что омская сельскохозяйственная техника, как правило, отличается от зарубежных аналогов по цене в лучшую сторону. Кроме того, нельзя не отметить, что техника, произведенная в Омске, учитывает местные климатические особенности, и готова работать в подобных непростых условиях. Среди таких предприятий отличились два – ООО «Евросибагро» и «АРРС», которые открыли в четверг, шестнадцатого июля, двери своих производственных мощностей для журналистов.

Общество с ограниченной ответственностью «Евросибагро» занимается выпуском универсальных решет для комбайнов, которые совместимы с аграрными машинами большинства фирм-производителей. Отмечается, что решета производства компании «Евросибагро» приспособлены для уборки травянистых и зерновых культур, а также кукурузы на зерно. Как отметил генеральный директор производственного предприятия Леонид Клаузер, его мечта – внедрить свою технику во все хозяйства региона. П

о мнению Клаузера, техника производства компании «Евросибагро» вкупе с разработанными компанией методами работы позволяют существенно облегчить труд омских хлеборобов. Отмечается, что при работе с решетами «Евросибагро» значительно увеличивается скорость работы комбайнов, что дает увеличение скорости производства уборочных работ и существенное уменьшение потерь, что особенно важно для каждой компании-сельхозтоваропроизводителя.