В Новгородской области подвели итоги конкурса на получение грантов

16.07.2015

В помещении департамента продовольствия и сельского хозяйства Новгородской области прошло заседание комиссии по выделению грантов для начинающих фермеров и вновь созданных семейных животноводческих ферм. Возглавил конкурсную комиссию Вадим Кожемякин – руководитель аграрного департамента.

Чиновник выступил на открытии заседания комиссии. Он отметил, что в подобных конкурсах активно участвуют индивидуальные фермеры и руководители семейных ферм региона. В этом, по словам Кожемякина, есть заслуга и специалистов возглавляемого им департамента. Они оказывают тем, кто решился принять участие в конкурсе и получить от государства поддержку на развитие своего фермерского хозяйства, полноценную профессиональную консультационную помощь.

По мнению специалистов департамента, полученные от государства гранты позволяют фермерам более эффективно и в установленные сроки провести посевную кампанию, увеличить темпы работ по заготовке кормов, нарастить на своей ферме поголовье скота, построить дома из газобетона под ключ проекты и цены которых общедоступны и т.д.

Вадим Кожемякин также сообщил, что всего на реализацию мероприятий по поддержке в Нижегородской области семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров Минсельхоз РФ выделил десять миллионов двести восемьдесят семь тысяч рублей. Благодаря этим средствам и был организован конкурс на право получения государственных грантов.

Первый конкурс в регионе в этом году состоялся в начале мая этого года. Тогда поступило тринадцать заявок, из которых отбор прошли девять. Среди них шесть К(Ф)Х из Шимского, Хвойнинского, Солецкого и Любытинского районов. Еще три участника – руководители семейных животноводческих ферм из Крестецкого, Окуловского и Чудовского районов.