Увельский район стал победителем областной сельской спартакиады

16.07.2015

В Челябинской области подвели итоги тридцать восьмых летних областных сельских спортивных игр «Золотой колос». Они проходили в Кизильском районе в период с девятого по одиннадцатое июля. Опередили всех своих коллег-аграриев спортсмены из Увельского района. На их счету шестьсот шестьдесят пять очков в командном зачете. Второе место в зачете занял Красноармейский район, чьи спортсмены-аграрии набрали шестьсот тридцать шесть очков. Представители Аргаяшского района стали третьими, на их счету шестьсот двадцать восемь зачетных пунктов.

Увельский район стал победителем областной сельской спартакиады

Отличились на сельской спартакиаде и хозяева соревнований. Впервые за тридцать восемь сезонов проведения «Золотого колоса» женская волейбольная команда Кизильского района одержала победу в соревнованиях. Эти соревнования отличились включением в программу игр по русскому бильярду. Здесь в командном зачете победу одержали представители Кунашского района. Глава Агаповского района Александр Домбаев опередил остальных в личном зачете. Команда аграриев Кусинского района опередила всех в силовом троеборье, в которое включены три дисциплины – перекидывание гири, перемещение телеги и приседание с пятидесятикилограммовым мешком.

На открытии спартакиады присутствовали региональные министр физической культуры и спорта и замминистра сельского хозяйства Александр Раевский. Они отметили, что спартакиада «Золотой колос» открывает сельской молодежи дорогу в большой спорт. Кроме того, подобные соревнования способствуют улучшению спортивной инфраструктуры в муниципальных районах. Так, на ремонт спортивных сооружений в селе Кизильское было выделено несколько миллионов рублей.