Особенности выбора лазерного станка для резки листового металла с ЧПУ

10.12.2020

Промышленность характеризуется особенным производством, которое требует задействования современных технологий и оптимизированных технологических решений. Для того чтобы можно было выполнять резку листового металла используются специальные лазерные станки с ЧПУ. При их выборе нужно уделять должное внимание мощности источника лазерного излучения. В зависимости от того, насколько производительным является оборудование, можно будет выполнять резку материалов различной толщины.

Основные тонкости выбора данного станка

Для того чтобы понять, какой лазерный станок для резки металла необходимо купить, нужно определить вид работ, который будет исполняться и высчитать предполагаемую мощность. Также учитывается материал, который будет поддаваться обработке, он должен быть определенного размера и толщины — это позволяет определить габариты рабочего поля и выбрать подходящую комплектацию станка. Также учитываются особенности производственного помещения. Именно на основании этих показателей формируется единая картина и выбирается конкретная модель лазерного станка.

Зачем нужен ЧПУ в лазерном оборудовании

Поставка станков с ЧПУ является необходимым в производственной мощности. Данные лазерные станки произведенные таким образом, чтобы выполнять любые поставленные задачи, но обязательно нужно учитывать тип материала и его технические особенности.

Обычно лазерные станки имеют широкие обрабатываемые поля и могут выполнять свою функциональность на поверхности различных материалов. 

Нужна резка или гравировка?

Правильный выбор лазерного оборудования зависит от того, насколько точно определены цели использования оборудования. Несмотря на то, что на рынке присутствует множество моделей, не каждая из них имеет универсальную функциональность, заключающуюся в одновременной резке и гравировке. Данные режимы значительно отличаются один от другого и соответственно требуют другого подбора компонентов.

Для того чтобы выполнить резку, нужно мощный и быстрый лазерный станок, позволяющий достигнуть максимальной производительности. 

Чем точнее, быстрее и качественнее будет выполняться резка, тем быстрее штанцформа отправиться под тигельный пресс, вырезать следующий тираж. В случае, если нужно купить лазерное оборудование для домашнего использования, то подойдет более маломощный станок средних размеров.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: