Особенности кабеля КРПТ

10.12.2020

Электромонтажные работы предполагают использование различных технических устройств, которые питаются электрической сетью. Для того чтобы обеспечить постоянную производительность, нужно чтобы конструкция инструмента была приспособлена под особенные условия использования. Одним из немаловажных факторов является провод, имеющий соответствующую жилу, а также определенный класс гибкости, для избежания повреждений во время эксплуатации. 

Толстый провод, как правило, используется в оборудовании с максимальной мощностью. Первым представителем таких устройств является сварочный аппарат. В его конструкции есть очень толстый кабель который подведен к держателю электрода и подключению массы. Такие требования конструкции являются важными как для бытового использования, так и для промышленного сектора. 

Сегодня, рассмотрим технические особенности провода КРПТ, обозначим его сферу использования.

Расшифровка КРПТ

Для того чтобы узнать значение и особенности провода, достаточно провести расшифровку аббревиатуры. Это кабель с резиной, выполняющей роль изоляции, относится к категории переносного типа (подходит для подвижного монтажа), характеризуется как тяжелый тип кабеля. 

Гибкий проводник обычно производится с медной жилой, потому как применение алюминия в данном случае невозможно. Именно поэтому, с данного фактора вытекает тот факт, что данный кабель имеет многопроволочную жилу и резиновую оболочку.

Такой кабель является простым в монтаже, легким в использовании, но при этом отличается своей устойчивостью к различным механическим нагрузкам. Надежность защиты подтверждается его техническими особенностями, указанными от производителя.

С задействованием данного провода можно установить передвижные инструменты и приборы, а также привести в действие электрический инструмент. 

Сфера использования

КРПТ является незаменимым во многих секторах. Обязательным является в грузоподъемном механизме крана, тельфера, крана-балки. Его также монтируют для осуществления электропитания подвижной тележки. Из него выполняют проводник при проведении сваривания или подключения сварочного оборудования. 

В некоторых ситуациях, данный провод является незаменимым, когда производится подключение контрольной и измерительной цепи. Также является важным в случаях, когда нужно установить удлинитель, используемый на улице. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: