Кофе – вредно или полезно?

20.02.2017

Кофе – вредно или полезно?

Многие любят с утра или на протяжении дня выпить чашку (а может и не одну) кофе. Но никто сильно не задумывался о том, сколько вреда или пользы может принести одна чашечка кофе.



Полимеры в пищевой промышленности

17.02.2017

Полимеры в пищевой промышленности
Контакт материала с продуктами в пищевой промышленности обуславливает определенные санитарно-гигиенические требования к упаковке. В качестве упаковочного материала для продуктов очень часто используются полимеры. В них не должно содержаться компонентов, способных реагировать с пищевыми средами или экстрагироваться ими.



Здоровье зубов – залог не только красивой улыбки!

14.02.2017

Здоровье зубов – залог не только красивой улыбки!


Для улучшения комфорта пациента, страдающего дентофобией (боязнью лечебных стоматологических манипуляций), при имплантации зубов дополнительно применяется внутривенная седация.



Разделительные трансформаторы

13.02.2017

Разделительные трансформаторы
Трансформатор – устройство, способное преобразовывать переменный ток и напряжение. Разделительными трансформаторами называют аппараты, у которых напряжение тока на входе и выходе является одинаковым.



Способы приготовления хлеба

13.02.2017

Способы приготовления хлеба
Дрожжи, соль, вода и мука – основное сырье при производстве хлеба. Дополнительные ингредиенты добавляются для улучшение вкуса и других характеристик. Речь идет о пряностях, маке, солоде, патоке, масле, молоке и сахаре. Семьдесят процентов от создания хлеба занимает приготовление теста. Вкусовые свойства и качество выпечки зависят от этого этапа. Способов приготовления теста два – безопарный и опарный.



Шлепанцы - лучшая пляжная обувь

12.02.2017

Шлепанцы - лучшая пляжная обувь
В Новой Зеландии проживает более четырех миллионов людей. Каждый из жителей является обладателем резиновых шлепанцев. Как минимум, одной пары. В нашей стране такую обувь часто называют сланцами. Считается, что это название является наследием советского периода, поскольку именно тогда удобную пляжную обувь изготавливали на заводе «Полимер» в городе Сланцы. Место ее изготовления, которой было выдавлено на подошве, постепенно вытеснило правильное название.



Что нужно знать о подшипниках?

12.02.2017

Что нужно знать о подшипниках?
Подшипник – механический узел, выступающий для вращающихся механизмов и машины в качестве опоры. Также он обеспечивает вращение детали, которую поддерживает. Такие детали представляют собой два кольца, трение между которыми уменьшено благодаря конструкции. Для этого могут использоваться тела качения или смазка. В первом случае речь идет о подшипниках качения, во втором – скольжения.



История появления хлеба

12.02.2017

История появления хлеба
Первое место среди множества пищевых продуктов хлеб занимает совершенно заслужено. Не известно, когда именно люди научились выпекать хлеб. Скорее всего, это произошло при переходе к оседлому образу жизни, когда культура стала развиваться особенно быстро.



Печать этикеток

12.02.2017

Печать этикеток
Полиграфические и типографские услуги сегодня предоставляют многие организации. Современных технологий в их распоряжении имеется действительно очень много. Определенные плюсы и минусы имеют все методы. Выбирая между горячим тиснением, термотрансферной печатью, термопечатью, флекоспечатью и другими способами, стоит изучить особенности каждого варианта.



Морской гребешок с морковным пюре и зирой

08.02.2017

Морской гребешок с морковным пюре и зирой

Очищаем морковь и варим до мягкости. Нарезаем отварную морковку и взбиваем в блендере вместе с оливковым маслом (можно взять растительное без запаха), добавляем немного соли и зиру.




Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 47 Вперед