Характеристика продуктов помола

23.01.2016

В процессе помола зерно разделяется на ряд промежуточных продуктов, из которых постепенно, по мере перехода от одного этапа помола к другому, вымалывается мука. При этом промежуточные продукты становятся все беднее эндоспермом, и в конечном итоге получаются продукты с таким...



Общее понятие о балансе продуктов помола

23.01.2016

Как было указано, при проведении этапов технологического процесса помола получается значительное количество продуктов, отличающихся по крупноте и качеству. Из этих продуктов только мука и отруби являются окончательно выработанными продуктами...



Контроль и выбой муки

23.01.2016

Мука отдельных систем до поступления в выбойные закрома обычно пропускается через специальные контрольные рассевы. Пропуском муки через контрольную ситовую поверхность достигается удаление из муки крупных частиц видосперма или оболочек, которые могли попасть в нее в случае...



Коэффициенты измельчения и выхода отдельных продуктов размольных систем

23.01.2016

Для получения наглядного представления о ходе процесса измельчения па валках размольных систем на рис. 227 представлены диаграммы измельчения, снятые по станкам мельницы № 6 в Воронеже в 1935 г. Диаграмма шлифовочной системы является очень характерной для высокой шлифовки крупы...



Влияние нагрузки и давления между валками на извлечение муки

23.01.2016

Основной задачей размольных вальцевых систем является измельчение поступающих на них промежуточных продуктов помола. Среди факторов, влияющих на извлечение муки при размоле на вальцевом станке, решающее значение имеет давление между валками, создаваемое...